Стоимость любой работы по разработке IT продуктов, всегда оценивается от трудозатрат в человеко-часах компании. Т.е. расчитывается сколько часов работы потратят программисты на реализацию указанной задачи.

Если над проектом работает только один программист в течении всего месяца, и его сопровождает менеджер, то расход студии на зарплатный фонд и прочие расходы составляют, в среднем, около 160 тысяч рублей. Это себестоимость, без учёта дополнительных расходов. За один человеко-месяц, можно сделать небольшое приложение с 10 экранами, и не очень сложным функционалом взаимодействия с данными, сервером. А так же серверную часть — редактирование данных. Прочий функционал, например взаимодействие с устройством, пуш-уведомления и другое, требует больших трудозатрат, и если проект делается уже 2 человеко-месяца, то получаем 320 т.р.

Что влияет на трудозатраты

Нативная или кросс-платформенная реализация
Нативная разработка — это когда приложение пишется на родном для мобильной платформе языке. Для Android – Java, для iOS – Object-C и Swift. В таком случае, расчитывается стоимость реализации под кажду платформ отдельно, т.е. примерно x2.
Кроссплатформа — это технология, позволяющая писать один код на обе платформы. На данный момент существуют несколько технологий, самые популярные — от facebook и microsoft. Это позволяет разрабатывать код один раз сразу под обе платформы, сэкономив бюджет и время в 2 раза. Эти технологии позволяют хорошо делать простые экраны, интерфейс, обмен данными через интернет.

Платформо-зависимые работы
Обычно это — работа с устройством, его сеноорами. На пример — взаимодействие с датчиками GPS, гироскопом, экраном, NFC, Bluetooth. Такие работы требуется делать отдельно под Android и под iOS устройства.

Есть ли работа оффлайн
Когда требуется работа приложения в отстствии сети интернет, но с последующей синхронизацией данных при выходе в онлайн. Это добавляет функциональной логики для работы приложения, которая требует отдельной реализации.

Сервер данных
Если это сетевое приложение, работающее через интернет с сервером данных (например — чат, онлайн-запись, любое сетевое взаимодействие). В этих приложениях требуется создание сервера и базы данных. А так же веб-интерфейс для обработки и управления данными вашим администраторам.

Программирование — трудозатратный процесс, с большим расходом зарплатного фонда, отсюда и высокая стоимость услуг.
ОДНАКО! Технологии позволяют получать высокую окупаемость, и при расчёте вложений, в первую очередь, рекомендуем акцентировать на это внимание — что вы хотите получить, в каком размере окупить свои инвестиции. Для этого, можете обратиться к нам за консультацией, мы поможем вам проработать идею, и понять целесообразность вложений.

Желаем удачного бизнеса!
OIS – технологии роста.